पेट निकलने का कारण क्या है

पेट निकलने का कारण क्या है
पेट निकलने का कारण क्या है
यदिआपमोटापेकोकमकरनाचाहतेहैतोभोजनमेंगेहूंकेआटेकीचपातीलेनाबन्दकरकेजौ-चनेकेआटेकीचपातीलेनाशुरूकरदें।इसकाअनुपातहै10किलोचनाव2किलोजौ।इन्हेंमिलाकरपिसवालेंऔरइसीआटेकीचपातीखाएं।इससेसिर्फपेटऔरकमरहीनहींसारेशरीरकामोटापाकमहोजाएगा 12. AmazingRemediesToBurnFatनडाइटिंगकीजरूरत,न. येबॉडीकेएक्ट्राफैटकोकमकरताहै. इनसेब्लडप्रेशरलेवलप्रभावितहोताहै. एकरिसर्चकहतीहैकिभारतीयखानेसेउतनामोटापानहींबढ़ताजितनाफास्ट. सुबह-सुबहइसड्रिंककोबनालें,उसकेबादपूरेदिनमेंकमसेकमतीनबारइसकासेवनकरें. त्वचाकीअधिकाँशसमस्याओंजैसेमुंहासे,दागधब्बेयाडार्कसर्कल्सआदिकेलिएइसकाउपयोगकियाजासकताहै. आधाचम्मचइलाचयीपाउडरगर्मपानीमेंडालकरसुबहपीनेसेवजनकमकरनेमेंमददमिलेगी. मोटी. वहीं,वृषभराशिवालेलोगइससमयकिसीभीव्यक्तिविशेषपरबहुतविश्वासनकरें.

पेट निकलने का कारण क्या है क्या कैंसर की गांठ में दर्द होता है

एप्पलसाइडविनेगरमेंएप्पलऔरयीस्टबैक्टीरियाकोमिलाकरबनायाजाताहै. इसेखानेसेआपअपनेमोटापेकोनियंत्रणमेंकरसकतेहैं. आपकोकेवलएकइलायचीरोजखानीहै. अजवाइनकासेवनकरनानासिर्फडायबिटीजऔरहाईबीपीकेमरीजोंकेलिएफायदेमंदहै,बल्कियहऔरभीकईबीमारियोंकोदूर. इससेहमेप्रभावीरूपसेवजनकमकरनेमेंमददमिलेगीऔरहमारेस्वास्थ्यमेंसुधारहोगा. शुगरऔरहाईब्लडप्रेशरकिडनीफेलहोनेकेसबसेबड़ेकारणहोतेहैं. आजग्रीनटी(GreenTea)कासेवनबहुतलोगअपनावजनघटानेकेलिएकरतेहैजिसमेउनकोबहुतअधिकफायदाभीहोताहै.

भारत में सबसे अच्छा वजन बढ़ानेवाला

येफलइंसानकेमेटाबॉलिज्मकेलिएभीबड़ाफायदेमंदहै. पत्तेदारसब्जियोंकोखानेसेभीबढ़ाहुआपेटकमकरनेमेंमददमिलतीहैक्योंकिइसमेंप्रचुरमात्रामेंफाइबरहोताहैजोआपकोबार-बारभूखनहींलगनेदेताहै. निम्नलिखितबीमारियोंसेग्रस्तहैंतोसिप्रोहेप्टाडिनदवाईनालें सामान्यखुराक2से8मिलीग्राम,पूरेदिनमेंचारबारलें 2. दोस्तोंहमकोबहुतलोगपूछतेहैकीपेटअंदरकरनेकेलिएबेस्टएक्सरसाइजक्याहैतोहमनेआजकायेपोस्टलिखनेकानिर्णयलियाहैजिसमेहमआपकेसाथपेटकोसपाटबनानेकेकुछबहुतहीअच्छेव्यायामबताएँगेजोकीआपकोपेटघटानेमेंबहुतहेल्पकरेगी. आपकोइसडाइटकोतीनबारइसीक्रममेंदोहरानाहोताहैयानि21दिनोंतकइसीरूटीनमेंडाइटलेनीहोगी।इससेआपकोअपनेआपमेंकाफीएनर्जीऔरकमफैटफीलहोगा।लम्बेसमयतकयेडाइटलेनेसेआपकाबदनछरहराहोजाएगा एककटोराफलसलाददोब्रॉनरोटीएककपपालक पीसीओएसआधुनिकदुनियामेंकईलड़कियोंकीआमसमस्याहै।नकेवलवजनघटानेऔररखरखावकेलिए,बल्किइंसुलिनकेस्तरकोविनियमितकरनेकेलिएभीपीसीओएसकेप्रबंधनमेंएकपीसीओएसआहारमहत्वपूर्णभूमिकाहै।पीसीओकेसाथकईमहिलाएंइंसुलिनकेलिएप्रतिरोधीहैं,जिसकेपरिणामस्वरूपअग्न्याशयप्रभावीहोनेकेलिएअधिकइंसुलिनकाउत्पादनकरताहै।इंसुलिनएकमहत्वपूर्णहार्मोनहैक्योंकियहशरीरकीमांसपेशियोंमेंरक्तसेशर्कराकोस्थानांतरितकरताहै,जिससेशरीरकोग्लूकोजसेऊर्जाकाप्रभावीउपयोगकरनेकीअनुमतिमिलतीहै।उच्चइंसुलिनकास्तरशरीरपरकहरबरपाताहै,जिससेपीसीओएसकेकईलक्षणपैदाहोजातेहैं,जैसेकिबालोंकाबढ़ना,वजनबढ़ना,मुंहासे,वासायुक्तलिवरऔरउच्चकोलेस्ट्रॉल,पॉलीसिस्टिकअंडाशयऔरअनियमितमासिकधर्म,बढ़ेहुएभूखकेस्तरकाउल्लेखनहींकरनाऔरतृष्णा।परिचितलगताहै,हैना?इसलिए,पीसीओकेप्रबंधनमेंरक्तइंसुलिनकेस्तरकाप्रबंधनमहत्वपूर्णहै।रिफाइंडकार्बोहाइड्रेटइंसुलिनकेस्तरमेंवृद्धिकाकारणबनतेहैंऔरइसलिएइससेबचाजानाचाहिए।इसकेअलावा,जोखाद्यपदार्थवसामेंउच्चहोतेहैं,वेवजनबढ़ानेऔरउच्चकोलेस्ट्रॉलकाकारणबनेंगे।जिनखाद्यपदार्थोंमेंउच्चजीआईहोताहैउनकापरिणामरक्तशर्कराकेस्तरमेंतेजीसेहोताहै।रक्तप्रवाहमेंग्लूकोजसेनिपटनेकेलिएइंसुलिनकास्तरनिवेदनकरताहै।आमतौरपर,उच्चजीआईखाद्यपदार्थोंकोफाइबरऔरअन्यपोषकतत्वोंकोहटानेकेलिएसंसाधितकियाजाताहै,ताकिवेस्वादिष्टहोसकेंलेकिनपोषकतत्वोंकीकमीहोनेपरवेकैलोरीमेंउच्चहोतेहैं।उच्चजीआईखाद्यपदार्थोंसेबचनेकेकुछउदाहरण:सफेदचावल,सफेदआलू,सफेदरोटी,चावलकेक,मफिनऔरकेक।संतृप्त,हाइड्रोजनीकृतऔरट्रांसवसासभीवसाहैंजिनसेबचाजानाचाहिए।लालमांसऔरडेयरीउत्पादोंमेंपाएजानेवालेसैचुरेटेडफैट,एस्ट्रोजेनिकउत्पादनमेंवृद्धिकाकारणबनताहै, आहारकासहीऔरसंतुलनबनायेरखनास्वस्थशरीरकी,निशानीहैऔरइसकेअसंतुलनसे,कईहानियांउठानीपड़तीहै. इसीलिएनकमरपतलीकरनेकेलिएनथोड़ाथोड़ाखातेंरहें,दिनमैं6बारखाएँ,मतलबहर3घंटोमैंकुछखाएँ,जोकभीज़्यादाभूखहीनालगे. तोइनसभीसमस्याओंसेबचनेकेलिएहमेंमोटापेसेछुटकारापानाबहुतहीजरूरीहै. मोटापाशरीरमेंगंदगीजमाहोनेकेकारणबढ़ताहैलेकिनकड़ीपत्तेकायहग्रीनजूसशरीरमेंजमाहुएटॉक्सिनकोबाहरनिकालनेमेंमददकरताहै. पलाश-तैलकामधुकेसाथ,1तोले,दूधकेसाथप्रतिदिन6मासतकसेवनकरनेसेआयु5सौवर्षहोजातीहै।(4). हमसभीजानतेहैं,हमारावजनबढ़नेकाएकबड़ाकारणहैं,हाईकैलोरीस्नॅक्सखाना,इमोशनलईटिंगकरना,औरजबभूखतेजलगीहोतोखानेपरटूटपड़नाऔरजरूरतसेकाफ़ीज़्यादाखानेकासेवनकरना. सरसोंकेसागकोमक्खनऔरमक्कीकीरोटीकेसाथपरोसाजाताहै. आजके40सालपहलेकेगेहूंऔरआजकेहाइब्रिडऔरकिटनाशकसेपैदाकियेजानेवालेगेहूंमेकाफ़ीफर्कहैं. सब्जियोंऔरफलोंऔरसप्ताहमेंपांचबार कमकैलोरीआहारपरआधारितवजनघटानेकासिद्धांतनिर्विवादरूपसेबीसवींशताब्दीकासबसेबड़ावैज्ञानिकभ्रमबनारहेगा।यहएकधोखाहै,एकसरलऔरखतरनाकपरिकल्पनाहैजिसकाकोईवास्तविकवैज्ञानिकआधारनहींहै।हालांकि,इसनेआधीसदीसेअधिकसमयतकपोषणकेलिएहमारेदृष्टिकोणकोप्रभावितकियाहै।अपनेआस-पासकेलोगोंकानिरीक्षणकरें,औरआपदेखेंगेकिव्यक्तिजितनाअधिकभरेगा,उतनीहीअधिकमात्रामेंवहकैलोरीकासेवनकरतारहेगा इससंबंधमें,हमसभी,अतिशयोक्तिकेबिनाकहसकतेहैं,बड़ेपैमानेपरमनोवैज्ञानिकउपचारकेशिकारबनगएहैं भोजनकेकेवलचारघटकोंमेंकैलोरीहोतीहै:प्रोटीनऔरकार्बोहाइड्रेट(4कैलोरीप्रतिग्राम),शराब(प्रतिग्राम7कैलोरी)औरवसा(9कैलोरीप्रतिग्राम)।विटामिन,खनिज,फाइटोकेमिकल्स,फाइबरऔरपानीकाकोईऊर्जामूल्यनहींहै सबसेपहले,एककैलोरी-मुक्तआहारकेकुछफायदेहैं।भोजनपरप्रतिबंधजिसपरयहसिद्धांतआधारितहै,वजनघटानेकीओरजाताहै,हालांकिपरिणाम,जैसाकिहमनेपहलेहीदेखाहै,अल्पकालिकहै।सबकुछसामान्यहोजाताहै।औरकभी-कभीएकव्यक्तिभीवजनडालताहै नारियलनयासुपरफूडऔरबुत()है।नारियलपानीकेबिनाअपनेघरछोड़दें?तुम्हेशर्मआनीचाहिए!फ्राइंगकेलिएनारियलकेतेलपरस्विचकरनाविचारकरनेयोग्यहै. क्यूंकिकुछभीऔरकभीभीखानेकीप्रवृतिहमारेशरीरपरनकारात्मकप्रभावडालतीहैऔरइसीवजहसेहमारावजनलगातारबढ़ताहीजाताहै. इसकाइस्तेमालकईतरहसेकियाजासकताहै.

छाती और वापस वजन घटाने कसरत

  • त्रिफला चूर्ण के फायदे, उपयोग और नुकसान- (Triphala Churna Benefits Uses and Side Effects in Hindi)
  • Hindi padhana sikhen, learn Hindi Reading, हिन्दी पढ़ने का अभ्यास करें,हिन्दी पढ़ना लिखना कैसे सीखें
  • Agar Dil Kahe Ki (Full Song) फिल्म - कौन है जो सपने में आया
  • अश्वगंधा कैसे लें (इसे लेने का सबसे अच्छा समय)
  • कानपुर यूनिवर्सिटी एडमिशन 2021
  • Synonyms of guruta
  • Love And Relationship Horoscope 2021